FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT - Josslyn Koven; Yetty Murni; Sri Irviati Wahyoeni (FEB-UP Press, 2022)
Kata kunci: Pengalaman kerja, tekanan klien, reputasi kantor akuntan publik, akuntabilitas, dan kualitas audit. Laporan keuangan yang telah diaudit oleh akuntan publik lebih dapat dipercaya dibandingkan dengan laporan keuangan yang tidak atau belum diaudit. Dalam melakukan audit laporan keuangan klien telah memperoleh kepercayaan penuh dari klien dan pemakai laporan keuangan. Dalam melakukan proses audit, penyedia jasa akuntan publik harus mematuhi setiap standar yang berlaku di Indonesia. Akibat dari beberapa kasus yang melibatkan auditor kepercayaan publik terhadap pengguna jasanya mulai menurun. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pengalaman kerja, tekanan klien, reputasi KAP, akuntabilitas terhadap kualitas audit. Sampel dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di kantor akuntan publik di Jakarta dan Depok diperoleh 33 responden dalam penelitian ini. Dalam penelitian dilakukan pengujian uji kelayakan model dan uji F. Dan diperoleh hasil pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, tekanan klien berpengaruh terhadap kualitas audit, reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dan akuntabilitas berpengaruh terhadap kualitas audit.