Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Olahan Minuman Sirup Jahe Merah Dalam Meningkatkan Sistem Imun di Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Mungkajang Kota Palopo - Erni Firdamayanti; Andi Safitri Sacita; Marlia Muklim (Pustaka Digital Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat khususnya kelompok tani terkait pemanfatatan tanaman jahe merah menjadi minuman sirup jahe merah. Komponen yang terlibat pada kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah Kelompok Wanita Tani di Kecamatan Mungkajang Kota Palopo yang diikuti sebanyak 6 peserta. Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Mungkajang pada tanggal 14-15 Desember 2020 pukul 09.00 WITA sampai selesai. Tahap pelaksanaan ini dimulai dengan sosialisasi mengenai potensi tanaman jahe merah dalam mempertahankan dan meningkatkan sistem imun dalam menghadapi masa pandemic covid-19 serta dilanjutkan dengan Pelatihan pembuatan minuman sirup jahe merah sebagai salah satu alternatife minuman praktis dimasa Pandemi. Selama kegiatan berlangsung dilakukan pula interaksi dengan mengajukan Tanya jawab terhadap peserta maupun sebaliknya, antusias peserta selama kegiatan cukup tinggi