Campur Kode Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris di Media Sosial Instagram - Nurul Iftitah; Hambali Hambali; Aco Karumpa (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana jenis dan bentuk campur kode bahasa indonesia dan bahas inggris di media sosial instagram pada akun instagram @daily.twitter.id. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan jenis dan bentuk campur kode di media sosial instagram pada akun instagram @daily.twitter.id. Data penelitian ini adalah kata dan frasa yang menggunakan campur kode bahasa Indonesia dan bahasa Inggris pada unggahan akun instagram @daily.twitter.id. Seperti contoh sebagai berikut: Story (cerita), crazy (gila), password (kata sandi). Penelitian ini bersifat kualitatif, jenis desktiptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) keseluruhan data yang ditemukan merupakan jenis campur kode keluar, (2) bentuk campur kode yang ditemukan berupa kata dan frasa, (3) penggunaan kata dalam bahasa inggris lebih banyak diunggah oleh akun instagram @daily.twitter.id.