PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA EVALUASI QUIZIZZ DI SMK AL HUDA JATIAGUNG - Nicky Dwi Puspaningtyas (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
Kehadiran teknologi Internet memudahkan orang untuk melakukan interaksi tanpa terikat oleh ruang dan waktu lagi. Kemandirian belajar merupakan kualifikasi yang harus dimiliki peserta didik seiring dengan diterapkannya Kurikulum Merdeka Belajar. Dalam proses pembelajaran, siswa sebaiknya dapat memilih sumber belajar pendukung yang benar disamping sumber yang diberikan oleh gurunya. Pengintegrasian ilmu pengetahuan dan teknologi sangat dibutuhkan oleh siswa dalam proses belajar mengajar. Salah satu web tool yang dapat digunakan dalam pembelajaran adalah Quizziz. Quizizz dapat memberikan data dan statistik tentang hasil kinerja siswa secara langsung. Pelatihan pengenalan aplikasi evalusi Quizizz berlangsung dengan baik dilihat dari respon peserta saat pelatihan berlangsung dan hasil akhir yang memuaskan.