PENINGKATAN PENJUALAN DENGAN MAKSIMALISASI STRATEGI PEMASARAN - lucyana paradigma mega (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
UMKM adalah salah satu kegiatan bisnis yang mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, seperti PDB Nasional serta penyerapan tenaga kerja. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk membantu pertumbuhan UMKM juga dengan cara membantu UMKM dapat mengembangkan bisnisnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukkan untuk membantu UMKM dalam menjalankan bisnisnya dengan baik dengan menerapkan strategi pemasaran, pengelolaan dan manajemen operasional dasar dengan baik. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di salah satu UMKM yang ada di Bandar Lampung yaitu Café Moody_in.Hasil pengabdian ini telah membuktikan terdapat peningkatan kinerja keuangan dan pemasaran pada café moody in.