Edukasi Kesehatan Reproduksi Remaja Mengenai Bahaya Seks Bebas - Nina Yusnia; Raina Nashwa; Denisa Handayani; Dina Melati; Febi Nabila (Lembaga Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2022)
Pengetahuan remaja tentang pendidikan seksual yang sehat dan akseptabel masih terbatas. Rasa ingin tahu yang mendominasi remaja tentang kegiatan tersebut, membuat mereka melakukan perilaku yang mengarah pada percobaan sampai melakukan perbuatan seks bebas yang bisa menyebabkan penyakit menular seksual. Untuk mengetahui pengaruh Edukasi Kesehatan terhadap pengetahuan Kesehatan reproduksi mengenai bahaya sex bebas pada siswa-siswi SMP PGRI 1 Ciawi. Penelitian pra-eksperimen dilakukan kepada siswa-siswi SMP PGRI 1 Ciawi dengan metode pengambilan sampel dengan random sampling sebanyak 29 responden, untuk memperoleh hasil penelitian digunakan uji T pada pretest dan post test dengan P-value <0,05. Diperoleh hasil perhitungan uji statistic dengan menggunakan komputerisasi, diperoleh nilai t sebesar -4,792 dan p=0,000 (p<0,05). Terdapat pengaruh Edukasi Kesehatan terhadap pengetahuan siswa-siswi SMP PGRI 1 Ciawi.