Strategi Agenda Setting Media Televisi Studi Kualitatif-Eksploratif - ratna komala (CV. ITTC INDONESIA, 2021)
Paper ini bertujuan untuk menggali strategi agenda setting Media Televisi, sebagai studi kualitatif-eksploratif. Studi kualitatif ini bersifat eksploratif, karena dari studi-studi terdahulu tentang agenda setting yang dilakukan, menggunakan pendekatan kuatitatif, maka studi ini menjajaki sebagai tahap awal untuk dapat didalami dengan penelitian lanjutan. Teknik pengumpulan data wawancara mendalam terhadap pembuatan keputusan di media dan kepada pemirsa untuk mendapatkan pandangan lain. Hasil yang diperoleh bahwa media televisi melakukan kedua strategi agenda setting baik agenda media maupun agenda public.