ANALISIS PENDAPATAN TERHADAP KONSUMSI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM INSTITUT UMMUL QURO AL- ISLAMI - Moch Zaenal Muttaqin; Ukon Bulkoeni (Program Studi Ekonomi Syariah, 2021)
Analisis pendapatan terhadap konsumsi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Ummul Quro Al-Islami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan terhadap konsumsi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Ummul Quro Al-Islami. Lokasi penelitian ini dilakukan di kampus Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor. Metode yang di lakukan dalam penelitian ini adalah metode dengan analisis deskriptif dan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Instrumen pengumpulan data berupa kuesioner/angket dengan iast pengambilan sampel menggunakan random sampling. Tekhnik analisis data menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapatan berpengaruh terhadap konsumsi mahasiswa