Konsep Utility Dalam Prilaku Konsumsi Muslim - Anwar Liling (Institut Agama Islam Negeri Parepare, 2019)
Artikel mengkaji tentang konsep kemanfaatan dalam prilaku konsumsi seorang muslim. Dalam konsep ini, fungsi konsumsi muslim berbeda dengan prinsip konvensional yang bertujuan kepuasan maksimum (maximum utility), terlepas dari keridhaan Allah atau tidak, karena pada hakekatnya teori konsumsi konvensional tidak mengenal Tuhan. Dari bentuk konsumsi seseorang harus memperhatikan apapun yang dikonsumsinya. Hal ini tentu berhubungan dengan adanya batasan-batasan orang muslim dalam mengkonsumsi suatu barang atau jasa, khususnya terkait maslahahnya atau mudharatnya.