Determinan Bauran Pemasaran Jasa Terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Perguruan Tinggi Negeri - Syahriyah Semaun (Institut Agama Islam Negeri Parepare, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui secara analitis tentang strategi pemasaran yaitu pengaruh bauran pemasaran jasa terhadap keputusan mahasiswa memilih Perguruan Tinggi Negeri. Analisis variabel penelitian digunakan untuk menjawab pertanyaan manajemen terkait dengan masing-masing variabel penelitian yang digunakan secara sendiri-sendiri. Penelitian ini menggunakan jumlah responden sebanyak 93 orang Mahasiswa IAIN Parepare. Kajian ini menggunakan tujuh variabel bebas yaitu Product (X1), Price (X2), Promotion (X3), Place (X4), People (X5), Process (X6), dan Physical Evidence (X7) sedang variabel terikatnya adalah Keputusan Mahasiswa memilih Perguruan Tinggi Negeri yaitu IAIN Parepare yang disimbolkan sebagai Y. Dari kelima variabel bebas yang signifikan dalam menentukan keputusan mahasiswa memilih IAIN Parepare, ternyata variabel promotion (promosi) yang mempunyai pengaruh dominan dalam meningkatkan keputusan mahasiswa memilih Perguruan Tinggi Negeri yaitu IAIN Parepare.