Analisis Pengaruh Firm Age, Firm Growth dan Firm Value terhadap Corporate Social Responsibility (Survey pada Bank Mandiri dan Bank Mandiri Syari'ah di Indonesia Tahun 2014-2018) - Sisdianto, Ersi (Institut Agama Islam Negeri Parepare, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh, firm age, firm growth dan firm value pada coprorate social responsibility. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus. Obyek penelitian ini adalah Bank Mandiri dan Bank Syariah Mandiri data penelitian berasal dari laporan keuangan dan Sustainability report Bank Mandiri dan Bank Syariah Mandiri tahun 2014-2018. SPSS 24 digunakan sebagai alat bantu untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa firm age, firm growth dan firm value berpengaruh positif dan signifikan terhadap corporate social responsibility. Keterbatasan penelitian ini yaitu hanya membahas seberapa besar pengaruh firm age, firm growth dan firm value terhadap corporate social responsibility, sedangkan firm age berpengaruh negative signifikan terhadap corporate social responsibility dan firm growth dan firm value berpengaruh postif signifikan terhadap corporate social responsibility, serta jumlah sampel dan populasi yang diteliti hanya Bank Mandiri dan Bank Syariah Mandiri sehingga membuka peluang untuk peneliti-peneliti yang baru dengan mengangkat tema yang sama. Implikasi penelitian ini diharapkan agar bisa menambah khasanah ilmu pengetahuan berkaitan dengan pengaruh firm age firm growth dan firm value terhadap corporate social responsibility yang ada di perbankan di Indonesia.