GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI, PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - nurjaya jaya; Afiah Mukhtar; A. Nur Achsanuddin UA (Institut Agama Islam Negeri Parepare, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpian dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Bank BTPN Cabang Sungguminasa Kabupaten Gowa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan membagi kuesioner kepada 32 responden pegawai Bank BTPN Cabang Sungguminasa Kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, berdasarkan uji statistik t, nilai t hitung untuk variabel gaya kepemimpinan 3.233 > t tabel 1,695 dan nilai signifikan 0,002 < 0,05. Sedangkan variabel Motivasi 5,637> t tabel 1,695 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Sehingga dapat disimpulkan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai