ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK (Studi Kasus Pembelian Produk Capa Oil) - Rilo Fajar Maritha; Pertiwi Ratna Ningsih; Ranty Anindyastri; Delfi Dwi Apriani; Liana Mangifera (CV. ITTC INDONESIA, 2021)
Di Indonesia, sektor pertanian menjadi salah satu aktivitas bisnis yang melibatkan banyak stakeholder. Salah satu hasil komoditas pertanian yang memiliki potensi cukup tinggi yaitu buah pepaya. Hampir seluruh bagian dari tanaman pepaya bisa dimanfaatkan, mulai dari buah, daun, hingga batangnya. Namun disamping itu, selama ini biji pepaya tidak dimanfaatkan dengan baik, sehingga hanya berakhir menjadi limbah saja. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Wardani dalam Ahmad and Adriyanto (2019), disebutkan bahwa biji pepaya memiliki kandungan flavonoid, alkaloid, tanin, saponin, dan steroid yang berkhasiat untuk membasmi nyamuk. Dari hal tersebut, kami membuat produk berupa essential oil yang berbahan dasar dari biji pepaya dengan merek dagang Capa Oil. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh pengaruh citra merek, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Capa Oil di wilayah Solo Raya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa citra merek, harga, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian Capa Oil di wilayah Solo Raya