PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP DAGING AYAM BROILER DAN KAMPUNG: STUDI KASUS DI DESA BUTUNGAN KECAMATAN KALITENGAH KABUPATEN LAMONGAN - Yahya Fatihul Ihsan Yahya; Sudiyarto Sudiyarto; Syarif Imam Hidayat (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2021)
Konsumsi daging ayam broiler dan ayam kampung yang ada di Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan tergolong paling rendah se Kabupaten Lamongan menurut data Badan Pusat Statistik dalam kurun waktu 5 tahun terakhir. Dilakukan penelitian di pasar desa Pon di Desa Butungan Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan pada bulan Juli-Agustus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen terhadap daging ayam broiler dan kampung yang ada di pasar desa pon di Desa Butungan Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Data Primer yang diperoleh dari hasil wawancara terhadap konsumen yang membeli dan mengonsumsi ayam broiler dan ayam kampung di pasar desa pon di Desa Butungan Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan.