Mekanisme Absensi Karyawan Departemen Lab Inspection di PT. Metro Pearl Indonesia - Cindy Kafita Cendani (STIE Syariah Indonesia Purwakarta, 2021)
Adanya persaingan bisnis mendorong suatu perusahaan untuk menciptakan suatu inovasi untuk bersaing unggul dalam kondisi apapun. Salah satu cara untuk dapat mencapai perusahaan yang unggul dimulai dari diterapkannya sistem manajamen operasional dalam perusahaan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang Mekanisme Absensi Karyawan Departemen Lab Inspection di PT. Metro Pearl Indonesia. Mekanisme Absensi Karyawan Departemen Lab Inspection di PT. Metro Pearl Indonesia dilakukan beberapa sistem terhadap setiap laporannya, beberapa diantaranya yaitu penjadwalan jam kerja karyawan, lemburan, sistem laporan absensi harian, mingguan dan perubahan jadwal jam kerja karyawan yang tiap harinya diinput dan diupdate melalui email yang dikirimkan ke attandance dengan atas sepengetahuan dan persetujuan manajer Departemen Lab Inspection.