Prosedur Pembiayaan Kepemilikan Kendaraan Bermobil iB Di PT. Bank BRI Syariah KC Purwakarta - Muhamad Ramdani Zaelani; Riski Siti Nurjanah (STIE Syariah Indonesia Purwakarta, 2021)
Perbankan merupakan Bank yang menggunakan prinsip syariah dalam menjalankan kegiatan usahanyan dimana landasan hukum dijaalankan prinsip syariah mengacu kepada Al-Qur’an dan Hadist. Tujuan Penelitian ini di untuk mengetahui Prosedur Pembiayaan KKB iB di Bank BRI Syariah KC Purwakarta. Penelitian ini juga mengkaji terkait persetujuan pembiayaan kredit terhadap nasabah, pindah alih kepemilikan (Take over) pada Bank BRI Syariah KC Purwakarta. Termasuk juga strategi mengenai metode yang dilakukan untuk pemberian pembiayaan kredit kepada nasabah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan proses teknik pengumpulan data yang digunakan adalah obsevasi, wawancara, dokumentasi di lapangan.