Analisis Tugas Dan Tanggung Jawab Islami Pada Karyawan Toko Indomaret Veteran 162 Purwakarta - Iwan Gunawan; Siti Hapipah; Ai Siti Khoeriah (STIE Syariah Indonesia Purwakarta, 2021)
Tugas dan tanggung jawab karyawan toko adalah uraian pekerjaan yang harus dikerjakan oleh karyawan toko termasuk tanggung jawabnya terhadap barang-barang yang ada di toko. Dalam hal ini, yang penulis fokuskan adalah tugas dan tanggung jawab karyawan toko Indomaret, yang merupakan salah satu ritel minimarket yang terkemuka di Indonesia. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui tugas dan tanggung jawab karyawan di toko Indomaret Veteran 162 PT. Indomarco Prismatama Cabang Purwakarta, untuk mencari informasi mengenai permasalahan/ kendala yang sering terjadi, dan mencari solusi agar permasalahan pada karyawan di toko Indomaret Veteran 162 PT. Indomarco Prismatama Cabang Purwakarta dapat diselesaikan tanpa harus merugikan siapapun. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pembagian tugas dan tanggung jawab karyawan di toko atau gerai Indomaret Veteran 162 sudah sesuai dengan prinsip-prinsip Islam karena tugas yang dikerjakan sesuai dengan jabatan karyawan. Selain itu di Indomaret dalam bekerja benar-benar harus menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, kebenaran dan keadilan, kerjasam tim, kemajuan melalui inovasi yang ekonomis, serta sangat mengutamakan kepuasan pelanggan dalam segala aspek transaksi yang dilakukan