PENGARUH BRAND EQUITY DAN SERVICE QUALITY TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI MEDIASI PADA RETAIL PT CAMPINA ICE CREAM INDUSTRY Tbk - JAMBI - Wanda Busra; Dahmiri Dahmiri (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh langsung antara brand equity terhadap loyalitas pelanggan; (2) Pengaruh langsung antara service quality terhadap loyalitas pelanggan; (3) Pengaruh langsung antara brand equity terhadap kepuasan pelanggan; (4) Pengaruh langsung antara service quality terhadap kepuasan pelanggan; (5) Pengaruh langsung antara kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan; (6) Pengaruh kepuasan pelanggan dalam memediasi brand equity dan service qualityi terhadap loyaltias pelanggan. Penelitian ini dilaksanakan pada customer aktif atau outlet yang terdaftar pada PT Campina Ice Cream Industry Tbk. . Populasi adalah 68 customer tetap dan data valid yang dijadikan sampel adalah 68 customer. Data dikumpulkan dengan metode wawancara dan kuisioner, yang selanjutnya dianalisis dengan analisis kausal. Teknik analisis data menggunakan Path Analysis (Analisis Jalur). Hasil penelitian didapatkan bahwa (1) Pengaruh langsung antara brand equity terhadap loyalitas pelanggan tidak berpengaruh positif dan signifikan, (2) Pengaruh langsung antara service quality terhadap loyalitas pelanggan berpengaruh positif dan signifikan, (3) Pengaruh langsung antara brand equity terhadap kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan, (4) Pengaruh langsung antara service quality terhadap kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan, (5) Pengaruh langsung antara kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan berpengaruh positif dan signifikan, (6) Pengaruh kepuasan pelanggan dalam memediasi brand equity dan service qualityi terhadap loyaltias pelanggan berpengaruh positif dan signifikan.