PENGARUH MODAL DAN LOKASI TERHADAP USAHA KECIL MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) PADA AGEN PULSA PRABAYAR DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT - M. Reza Pahlefi (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui PengaruhModal Dan Lokasi Terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UKM)Pada AgenPulsaPrabayar di KabupatenTanjungJabung Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan survei menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 52 responden di KabupatenTanjungJabung Barat. Alat analisis yang digunakan adalah Smart PLS 3. Hasil penelitian ini meneunjukkan bahwa modal secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UKM), Lokasi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Usaha Kecil Menengah (UKM), Modal dan Lokasi secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UKM)dan kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa capital dan lokasi sangat berpengaruh terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UKM)pada respondendi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.