Kompetensi SDM, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Kualitas Laporan Keuangan LPD - I Made Sara (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris mengenai Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia, Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Penelitian dilakukan dengan teknik survey menggunakan kuesioner yang disesuaikan dengan kondisi dan keadaan terkini organisasi. Pemilihan sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 96. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi sumber daya manusia, dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas laporan keuangan pada LPD.