PENGEMBANGAN APLIKASI SALES TRACK PADA PT. HEXAON BUSINESS MITRASINDO MENGGUNAKAN AGILE DEVELOPMENT METHODS - Muhammad Sigit Ichsan Erwanto; Naeli Umniati (Universitas Gunadarma, 2022)
Pada penerapan sistem informasi, suatu teknologi merupakan salah satu solusi dalam mengatasi berbagai masalah yang ada di dalam proses bisnis. Teknologi informasi pada suatu perusahaan dalam proses bisnis perlu melakukan perencanaan strategi sistem informasi, dengan begitu perusahaan tersebut dapat lebih unggul dari pesaing serta dapat membantu pihak yang berwenang dalam pengambilan keputusan agar lebih akurat dan tepat mengenai sasaran. Metode yang digunakan penilitian ini adalah Agile Development Methods yang merupakan metode pengembangan sebuah aplikasi berdurasi jangka pendek sehingga suatu proyek lebih cepat bisa rilis, perubahan requirement dapat sering dilakukan, interaksi antara user dengan developer dalam menentukan langkah proyek berikutnya dan kerja sama antar tim. Kesimpulan penelitian ini adalah untuk menghasilkan aplikasi berdurasi jangka pendek dan dapat meminimalisir terjadinya kesalahan pada program. Metode ini juga dapat membantu pekerjaan dari seorang project manager untuk menjadi antara tim Developer dengan user sehingga dapat mengurangi terjadinya miss communication antar kedua belah pihak.