ANALISIS KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LIPSTIK LONG LASTING LTPRO - Yumnaa Ashiilah; Herry Sussanto (Universitas Gunadarma, 2022)
Seiring dengan persaingan yang semakin ketat pada saat ini, menuntut perusahaan untuk menerapkan standar kualitas produk yang dihasilkannya.Hal ini terjadi karena kualitas suatu produk menentukan berhasil atau tidaknya produk tersebut menembus pangsa pasar. Yang menjadi persoalan adalah apabila produk yang dihasilkan merupakan produk yang juga dihasilkan oleh perusahaan lain, sehingga menimbulkan persaingan dari berbagai perusahaan yang ada.Produk di bidang kecantikan mempunyai kecenderungan yang terus meningkat dan menunjukan daya tariknya seiring dengan perkembangan zaman.Ltpro merupakan salah satu produk kosmetik yang dapat diperhitungkan karena memiliki jenis kosmetik yang banyak dan memiliki kualitas yang baik.Ltpro juga merupakan salah satu merk yang laku dipasaran dan banyak dicari oleh para konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian produk lipstik long lasting merk Ltpro secara parsial dan simultan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner terhadap 100 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, dimana untuk mengetahui tanggapan responden terhadap variabel-variabel yang akan diuji dalam penelitian ini dengan teknik accidental samplingmerupakan suatu cara pemilihan sejumlah elemen dari populasi untuk menjadi anggota sampel, dimana pemilihannya dilakukan sedemikian rupa sehingga setiap elemen mendapatkan kesempatan yang sama untuk dipilih menjadi anggota sampel.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert, uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, koefisien determinasi, uji t(uji parsial), uji F (uji silmutan), dengan menggunakan software SPSS versi 24. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya, maka dapat diambil kesimpulan hasil analisis menunjukan bahwa variabel kualitas produk, citra merek, harga, dan promosi mempengaruhi terhadap keputusan pembelian lipstik long lasting Ltpro di Matahari Metropolitan Mall Bekasi secara positiv.