Implementasi Framework Codeigniter pada Sistem Informasi Penjualan Teh Herbal Mak Yon - Rosmiani Rosmiani; Geovanne Farell (Universitas Negeri Padang, 2022)
Implementasi framework Codeigniter pada sistem informasi penjualan teh herbal mak yon dirancang untuk memberikan kemudahan dalam mengelola proses penjualan dan pembelian, maka dirancanglah toko Online yang bertujuan untuk memudahkan pembeli atau pelanggan untuk melakukan proses pencarian produk, memudahkan penjual membuat laporan penjualan, pemesanan teh herbal mak yon dan transaksi secara online. Sistem informasi ini menggunakan teknik MVC( Model, View, Controller) dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP, framework codeigniter, dan Database Management System yang digunakan adalah MySQL. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan waterfall dengan beberapa tahapan diantaranya perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, dan pemeliharaan. Sistem informasi ini akan Menghasilkan toko online teh herbal mak yon dan menginformasikan terkait nama, jenis, harga dan obat-obatan yang dijual di toko teh herbal mak yon, menghasilkan sistem penjualan yang bisa malakukan transaksi secara online dengan metode pembayaran dilakukan melalui transfer rekening.Kata kunci : Toko Online,Website, MVC,Codeigniter. Implementation of the Codeigniter framework on the sales information system of mak yon herbal tea is designed to provide convenience in managing the sales and purchasing process, so an online store is designed that aims to make it easier for buyers or customers to carry out the product search process, make it easier for sellers to make sales reports, order mak yon herbal teas. and online transactions. This information system uses the MVC technique (Model, View, Controller) which was developed with the PHP programming language, the codeigniter framework, and the Database Management System used is MySQL. The method used is the waterfall development method with several stages including planning, analysis, design, implementation, and maintenance. This information system will store online mak yon bitter tea and information related to names, types, prices and medicines sold at mak yon herbal tea shops, resulting in a sales system that can be done online transactions with payment methods made via account transfer.Keywords: Online Store, Website, MVC, Codeigniter.