PENGEMBANGAN MULTIMEDIA PENDIDIKAN JASMANI MATERI BUDAYA HIDUP SEHAT UNTUK SEKOLAH MENENGAH ATAS - Fitriadi, Arief; Rachman, Hari Amirullah (Universitas Negeri Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah produk berupa multimedia pembelajaran pendidikan jasmani materi budaya hidup sehat dalam bentuk buku dan CD (Compact Disk). Jenis penelitian adalah Research and Development (R and D) dengan pendekatan survei melalui tes pengukuran. Penelitian pengembangan ini melalui empat tahapan, yaitu pendahuluan, tahap pengembangan, tahap uji lapangan dan tahap desiminasi produk. Populasi penelitian adalah siswa kelas X dan kelas XI SMA Negeri se-Kabupaten Yogyakarta sebanyak 83 orang. Instrumen pengumpulan data adalah lembar validasi untuk ahli materi dan ahli media, serta lembar kuesioner untuk siswa SMA. Hasil penelitian menunjukkan sebagai berikut: (1) Hasil validasi oleh ahli materi menilai