Rancang Bangun Sistem Pengukuran Suhu Badan dan Pemantauan Pengunjung Secara Non-Concact Menggunakan Smartphone - Muhammad Azis Dwi Ludfi Irfandi; Bintoro Siswo Nugroho; Hasanuddin Hasanuddin (FMIPA, Universitas Tanjungpura, 2022)
Telah dilakukan penelitian mengenai pengukuran suhu badan dan pemantauan pengunjung secara non-contact menggunakan smartphone. Sistem perangkat secara garis besar terdiri atas modul NodeMCU ESP8266, sensor MLX90614, buzzer, selenoid, LCD, dan modul relay. Sistem juga dilengkapi dengan kamera pemantau, yang terdiri dari Modul ESP32 CAM, dan FTDI. Modul NodeMCU ESP8266 dan ESP32 CAM akan memproses data sehingga suhu tubuh dan pemantauan pengunjung akan tampil di smartphone aplikasi Blynk dengan delay ± 1 detik. Agar memperoleh hasil yang akurat, jarak yang tepat untuk mendeteksi suhu badan adalah 0,5