STRES KERJA DAN ABILITY OF EMPLOYEES PENGARUHNYA TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT - Hilma Harmen; Wahyu Sunjaya (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2022)
Artikel ini menganalisis pengaruh Stress Kerja dan Ability of Employees terhadap Employee Engagement pada Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara. Sampel terdiri daridelapan puluh tiga orang yaitu seluruh karyawan perusahaan dari berbagai unit kerja dengan teknik sampel total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden kemudian diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda. Ditemukan bahwa Stres Kerja berpengaruh negatif terhadap Employee Engagement, sebaliknya ability of employees berpengaruh positif terhadap employee engagement. Secara simultan stress kerja dan ability of employees berpengaruh terhadap employee engagement.Untuk meningkatkan Employee Engagement di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara diberikan beberapa saran dalam artikel ini.