Keterampilan Guru Dalam Mengelola Kelas Di TK ABA 18 Sukarame Kota Medan - Wan Nova Listia; Daniel Aritonang; Nurhaliza Nurhaliza; Putri Sembiring (PG PAUD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penguasaan guru dalam menguasai kerampilan mengajar guru, dengan titik fokus keterampilan pengelolaan kelas. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, serta yang menjadi subjek dari penelitian ini ialah Guru Kelas, yaitu kelas mawar dan melati di TK Aba 18 Sukarame. Berdasarkan observasi yang telah dilakukan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan pengelolaan kelas yang dilakukan oleh guru masih kurang, hal ini ditunjang oleh faktor keadaan dan situasi kelas, tetapi di balik itu semua dalam sistem pembuatan model pembelajaran, guru sudah benar dalam pembuatan model kelompok dengan membuat sudut pengaman.