Implementasi Program Parenting Sebagai Pendidikan Keluarga Bagi Tumbuh Kembang Optimal Anak Usia Dini di Kecamatan Medan Amplas - Khodiyah Khodiyah (Universitas Negeri Medan, 2022)
Peran keluarga dalam memberikan pendidikan kepada anak usia dini sangat penting dan tidak bisa tergantikan oleh apapun. Lingkungan keluarga merupakan sarana pertama bagi anak untuk belajar dan berkembang. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pendampingan dan pengarahan kepada orangtua murid PAUD untuk memperoleh pengetahuan dan pemahaman mengenai cara mendidik dan mengasuh anak di dalam keluarga sehingga tumbuh kembang anak dapat berkembang secara optimal . Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif, dimana data yang diperoleh adalah prosedur kata tertulis atau lisan dari orang-orang atau perilaku yang diamati. Berdasarkan hasil analisis data yang sudah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa implementasi yang dilakukan oleh penilik paud dalam melaksanakan program parenting dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan orangtua untuk mengasuh anak secara optimal.