Pendidikan Islam Anak Dalam Keluarga - Intan Lestari; Dwi Mutiara Ayu Mustika; Citra Mamikat (Universitas Negeri Medan, 2022)
Keluarga merupakan lingkungan yang pertama bagi anak. Anak – anak memperoleh pengalaman pertamanya dari keluarga. Orangtua merupakan model bagi anak, ketika orang tua melalukan sesuatu anak akan mengikuti orang tua mereka. Hal ini disebabkan anak dalam masa meniru. Setiap Orang tua dalam mendidik anak tentunya berbeda. Mereka mempunyai suatu gaya atau tipe sendiri yang akan berpengaruh pada perkembangan anak. Karena itu lingkungan keluarga sangatlah penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak terutama perkembangan sosio-emosionalnya. Tesis ini bertujuan untuk mengetahui tentang pendidikan anak dalam keluarga. Jenis penelitian yang digunakan adalah library research yang jenis penelitiannya membatasi kegiatannya pada bahan-bahan koleksi perpustakaan tanpa perlu melakukan riset lapangan. Sumber data penelitian ini diperoleh dari data primer dan data sekunder. Pendekatan yang digunakan penelitian ini pendekatan komparatif. Hasil dari penelitian yaitu bahwa Keluarga merupakan institusi Pendidikan pertama bagi anaknya. Ayah menjadi pendidik dan seorang ibu yang memiliki kedekatan yang erat dengan anak – anaknya.