Mediasi Kepuasan Kerja Atas Pengaruh Kompensasi dan Burnout pada Komitmen Organisasi (Studi Kasus Pegawai Perangkat Desa di Kecamatan Getasan) - Mada Adi Wibowo; Fitriyani Fitriyani (STIE AUB Surakarta, 2022)
Kompensasi merupakan imbalan yang sangat diharapkan oleh pegawai dan burnout berupa pekerjaan sebaiknya sama dengan keahlian pegawai. Oleh karena itu, sudah sepatutnya bagian human resource melihat hal ini guna memperhatikan komitmen organisasi perangkat desa serta kepuasan kerja yang dapat menjadi variabel mediasi atau tidak dalam Pengaruh Kompensasi dan Burnout Terhadap Komitmen Organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara Kompensasi dan Burnout Terhadap Kepuasan Kerja serta Implikasinya Terhadap Komitmen Organisasi. Sampel dalam penelitian ini adalah perangkat desa di kecamatan Getasan sejumlah 67 responden. Alat analisis yaitu analisis jalur/Path Analysis. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa Kepuasan Kerja dapat memediasi Kompensasi dan Burnout Terhadap Komitmen Organisasi.