Pencegahan Penipuan dalam Transaksi Jual-Beli Game Online dengan Media Animasi - Romilanio Markiseldy Pratama; Widyasari Widyasari; Diana Aqidatun Nisa (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Kemajuan teknologi informasi selalu berkembang, sehingga transaksi jual beli online meningkat, jumlah kasus penipuan transaksi online turut meningkat pula. Untuk itu diperlukan media penyampai informasi yang menarik dan mudah dipahami berupa animasi 2d. Animasi ini bertujuan menginformasikan ke pelaku jual beli akun game online cara transaksi jual beli akun game online sebagai upaya pencegahan penipuan. Perancangan animasi ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif lalu data diolah secara deskriptif. Konsep desain dengan keyword