Aplikasi Penjualan Produk Meubel Ukir UD. Barokah Meubel sebagai Sistem Penjualan Online - Ahmad Dahlan; Widyasari Widyasari; Aileena SCREC (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Warisan budaya pada setiap daerah akan memiliki focus tersendiri dalam perubahan global yang terjadi. Budaya dipaksa beradaptasi agar tetap mempunyai eksistensi serta masih bisa di lestarikan keberdaannya. Sudah banyak usaha yang dilakukan masyarakat untuk melestarikannya dengan memadupadankan bidang budaya dan bidang ekonomi. Sentra ukir desa Karduluk sudah berdiri sejak zaman kerajaan majapahit. Kesenian ukir yang ada di karduluk dilestarikan secara turun temurun. Serta menyisipkan kesenian ukir pada kebutuhan sekunder, seperti Kursi, meja, lemari dll. Kerajinan seni ukir di desa karduluk mampu menjadi sumber pendapatan masyarakat setempat. UD Barokah Meubel salah satunya, usaha yang telah berdiri sejak tahun 80an, mampu bertahan sampai saat ini. Mampu bertahan di masa sekarang merupakan tantangan yang besar diperlukan inovasi. Aplikasi merupakan media yang massif digunakan masyarkat luas sebagai media jual beli yang efektif dan efisien