KEEFEKTIFAN BUKU CERITA ANAK “KANGURU HEWAN BERKANTUNG DARI AUSTRALIA” UNTUK BALITA - Qurratul Aini (Unipdu Jombang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keefektifan buku cerita anak yang berjudul “Kanguru Hewan Berkantung dari Australia”. Teks cerita dianalisis dengan dua aspek yaitu struktur dan tekstur teks. Jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian adalah buku cerita yang berjudul “Kanguru Hewan Berkantung dari Australia”. Data penelitian berupa kalimat dan kata dalam teks cerita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buku cerita ini sangat efektif untuk anak-anak, khususnya balita berdasarkan beberapa hal, yaitu; teks memiliki struktur yang bagus, penggunaan kalimat sederhana, dan pemilihan kosakata yang tepat serta mudah.