Penerapan E-Arsip Dengan Metode Rail Document System Pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk - Fajar Nurwildani; Saufik Luthfianto; Zulfah; Siswiyanti; Mohammad Cipto Sugiono (Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Pembuatan sistem informasi E-Arsip pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk ini diupayakan untuk kesempurnaan dalam penyelenggaraan kearsipan yang selama ini belum bersifat terpadu, dan seringkali pengelolaan dokumen-dokumen masih dilakukan secara manual, sehingga membuat pekerjaan menjadi tidak efektif dan efisien ketika dihadapkan pada kebutuhan informasi yang cepat. penerapan arsip elektronik melalui Rail Document System di PT Bank Rakyat Indonesia (persero) tbk meliputi penciptaan dan penyimpanan, penggunaan dan distribusi, pemeliharaan, dan penyusutan. Dalam penciptaan dan penyimpanan meliputi 3 aspek yaitu sortir, scanning, dan media penyimpanan elektronik. Dalam penggunaan dan distribusi meliputi sistem keamanan arsip elektronik. Dalam pemeliharaan meliputi software dan hardware dan dalam proses penyusutan yaitu proses pemindahan arsip elektronik.