PENGARUH KONSUMSI ISLAMI KELUARGA MUSLIM SEJAHTERA TERHADAP PERILAKU KONSUMSI SEDERHANA DENGAN TEORI YUSUF AL-QARADHAWI (STUDI KASUS DESA KOTO IMAN KABUPATEN KERINCI) - Syarif, Dafiar; Ditama, Rezki Agrisa; Fauzi, Muhammad; Mailindra, Wiyan; Mursal, Mursal; Lardiman, Hendra (Universitas Borneo Tarakan, 2022)
Berangkat dari teori Engel dan beberapa penelitian lainnya bahwa konsumsi non pangan naik jika terjadi tingkat kesejahteraan. Data Kabupaten Kerinci menunjukkan rendahnya konsumsi pangan sedangkan angka kesejahteraan tinggi. Hal ini perlu dilakukan lebih lanjut tentang bagaimana Perilaku Konsumsi Rumah Tangga Muslim Sejahtera di Desa Koto Iman Kec. Danau Kerinci dalam teori al-Qaradhawi. Tujuan penelitian untuk melihat realisasi konsumsi Rumah Tangga Muslim Sejahtera di Desa Koto iman Kec. Danau kerinci dan melihat perilaku konsumsi keluarga muslim sejahtera ditinjua dari teori Yusuf al-Qaradhawi. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan ( field research .) ) dengan metode penelitian kuantitatif.Hasil penelitian menunjukkan perilaku konsumsi pada keluarga muslim sejahtera desa Koto Iman kabupaten kerinci dengan kategori sangat baik dan memiliki pengaruh signifikan terhadap perilaku konsumsi sederhana.