Rancangan Model Promosi Kesehatan di Tempat Kerja Melalui Kampanye Public Relations - Nia Ashton Destrity; Nilam Wardasari (FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Staf pengajar organisasi pendidikan tinggi berpotensi mengalami stres dan kelelahan bekerja yang berdampak buruk terhadap kesehatan. Idealnya, organisasi pendidikan tinggi melakukan promosi kesehatan di tempat kerja melalui fungsi public relations. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja yang cukup tinggi dan ambiguitas peran dapat memicu stres dan kelelahan pada staf pengajar. Staf public relations belum optimal dalam menjalankan fungsi promosi kesehatan di tempat kerja. Riset ini merekomendasikan model promosi kesehatan yang mencakup identifikasi permasalahan melalui riset, perencanaan, implementasi, dan evaluasi.