Collaborative Governance dan Strategi Komunikasi Nilai-Nilai Organisasi dalam Membangun Landasan Kemitraan - Ninik Sri Rejeki; Sherly Hindra Negoro (FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2022)
Strategi komunikasi diperlukan dalam mengomunikasikan nilai-nilai organisasi kepada mitra untuk membentuk collaborative governance dalam suatu kemitraan. Artikel ini bertujuan menjelaskan realitas strategi komunikasi nilai-nilai organisasi dalam membangun landasan kemitraan antara Yayasan Tahija dengan Pusat Kedokteran Tropis UGM pada EDP Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi nilai-nilai organisasi Yayasan Tahija kepada mitra berupa visualisasi kehadiran dan adopsi budaya lokal Yogyakarta sebagai cara membangun kesamaan atau mengidentifikasi mitra kolaborasi. Strategi ini didukung oleh manajemen komunikasi dengan menggunakan values guardian dan values champion sebagai komunikator dan workshop quality improvement serta values improvement sebagai media komunikasi