DELF A1 sebagai Tes Uji Keterampilan Resmi Bahasa Prancis Bertaraf Internasional - Pengadilen Sembiring (Universitas Negeri Medan, 2022)
Abstrak Keterampilan berbahasa Niveau A1 (Tingkat Pengenalan) ditentukan dengan kelulusan pada uji keterampilan Resmi Bahasa Prancis yang dikenal dengan istilah DELF A1, yang divalidasi langsung oleh kementrian pendidikan dan urusan luar negeri Prancis. Sebagai mahasiswa pada Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis sudah selayaknya memiliki ijazah DELF A1 setelah menyelesaikan semester pertama. Namun berdasarkan data yang diperoleh pada tahun 2021, 0% mahasiswa yang memiliki ijazah DELF A1. Artikel ini bertujuan untuk menjawab masalah tersebut dengan cara mengambarkan dan menyiapkan mahasiswa agar dapat dan termotivasi mengikuti test DELF A1 begitu menyelesaikan semester pertama perkuliahan. Kata kunci : Niveau DELF A1 (Tingkat Pengenalan), Deskripsi, Keterampilan Berbahasa, Tema Pembelajaran,