ANALISA KERUSAKAN U – JOINT PROPELLER SHAFT PADA HEAD TRUCKISUZU GIGA FVZ TERHADAP LINTASAN PANEN PT. GULA PUTIH MATARAM - Bambang Pratowo; Witoni Witoni; Budi Agus Prianto (Universitas Bandar Lampung, 2022)
PT Gula Putih Mataram membutuhkan semua transportasi pabrik untuk bekerja dengan baik selama penggunaannya.Namun, ada beberapa masalah yang ditemukan pada unit kendaraan tersebut.Data menunjukkan bahwa universal joint mengalami kerusakan paling banyak saat unit dioperasikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab kerusakan pada universal joint propeller shaft head truck ISUZU GIGA dan standar perawatan pada unit tersebut. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif karena memerlukan perhitungan yang cukup kompleks untuk menemukan analisis kerusakan yang tepat.Penulis juga menggunakan metode wawancara untuk mendapatkan data.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab kerusakan yang paling banyak disebabkan oleh konstruksi jalan yang buruk dan perlu perawatan harian pada unit-unit untuk meningkatkan hasil produksi pabrik. Penulis menyarankan untuk mencari penyebab kerusakan dari aspek lain dari pembangunan jalan.