Pengaruh penerimaan penggunaan teknologi terhadap hasil belajar matematika siswa - Alfi Nurfitriyah; Syamsuri _ (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerimaan penggunaan teknologi terhadap hasil belajar matematika siswa. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner yang dilakukan di SMAN 1 Tirtayasa, data sekunder adalah laporan siswa tahun 2021. Populasi penelitian adalah siswa kelas 12 SMAN 1 Tirtayasa, sampel minimal yang digunakan adalah rumus Slovin (1960) agar diperoleh 168 siswa. Untuk mengetahui hubungan antara pengaruh penerimaan teknologi dengan hasil belajar matematika siswa yang digunakan analisis Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian mengungkapkan bahwa: (1) Penerimaan penggunaan teknologi yang terdiri dari Perceive Usefulness, Perceive Easy of Use, Attitude Toward Using, Continuity Intention, Actual Use,