Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Menggunakan Metode Matching Profile - Fitri Nuraeni; Asep Deddy Supriatna; Rizky Febriana (Institut Teknologi Garut, 2022)
Penerimaan siswa baru merupakan gerbang awal yang harus dilalui peserta didik dan sekolah didalam penyaringan obyek-obyek pendidikan. Peristiwa penting bagi suatu sekolah, karena peristiwa ini merupakan titik awal yang menentukan kelancaran tugas suatu sekolah. SPK merupakan sistem berbasis komputer interaktif yang membantu pengambil keputusan (manajer) memanfaatkan data dan model untuk menyelesaikan permasalahan yangsemi/ tidak terstruktur, Maka dibuatlah Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Menggunakan Metode Matching Profile, dimana dalam perancangan Sistem informasi penerimaan peserta didik baru ini menggunakan metodologi Rapid application development (RAD) dengan memiliki 5 tahapan perancangan seperti Bussiness Modelling, Data modelling, process modelling, application generation dan testing & turnover dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP serta Mysql untuk databasenya. Dimana proses penyeleksian penerimaan siswa baru harus di dukung dengan pemanfaatan teknologi informasi yang akan mempermudah petugas dalam menyeleksi calon siswa baru, serta membantu dalam penentuan penerimaan siswa baru sesuai kriteria, mengurangi human error dan keamanan data lebih terjamin karena disimpan dalam database.