Konstruksi Image Reza Oktovian di Media Sosial - Jendry Johanis Sengkey; Fanny Lesmana; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Reza Oktovian merupakan member dari Weird Genius, salah satu grup musik EDM yang berasal dari Indonesia, Reza dulu mengawali karier nya sebagai seorang Youtuber gaming. Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana konstruksi image yang dibentuk oleh Reza Oktovian melalui sosial media-nya, menggunakan metode Star Studies milik Richard Dyer. Dalam penelitian ini, peneliti menemukan bahwa Reza Oktovian membangun image-nya dengan standar internasional, yang terhegemoni oleh budaya Barat dan Jepang. Hal ini terlihat dari cara bicara, gaya hidup, serta pilihan fashion-nya yang menunjukkan sikap konsumtif dan seorang Otaku. Selain itu, peneliti juga menemukan bahwa Reza Oktovian berusaha melakukan personal rebranding sebagai seorang musisi EDM yang memiliki talenta dan potensi untuk berkembang di bidang musik.