PENGARUH SELF EFFICACY, IKLIM ORGANISASI, QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KEPUASAN DAN KINERJA KARYAWAN - Azhari Azhari; Muhammad Ferdiananda Chadafi; Y Yusniar (STIE AMA Salatiga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh self efficacy, iklim organisasi dan kualitas kehidupan kerja terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan PT. BNI Tbk penelitian ini bertempat di kantor PT. BNI Tbk Kantor Cabang Bireuen dan Lhokseumawe. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. BNI Tbk Kantor Cabang Bireuen dan Lhokseumawe yang berjumlah 127 orang. Analisis data penelitian menggunakan program SEM AMOS. Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel efikasi diri dan iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. BNI Tbk. Kualitas kehidupan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. BNI Tbk Self efficacy dan kualitas kehidupan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja PT. BNI Tbk. Iklim organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja PT. BNI Tbk. Kepuasan kerja tidak memediasi hubungan antara efikasi diri dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja pegawai PT. BNI Tbk. Kepuasan kerja memediasi hubungan antara iklim organisasi dengan kinerja karyawan pada PT. BNI Tbk.