DITARIK: PENERAPAN METODE K-MEANS CLUSTERING PADA DATA TINGKAT PENGANGGURAN TERBUKA TAHUN 2016-2018 DAN 2019-2021 - Sita Muharni; Sigit Andriyanto (IIB Darmajaya, 2022)
Berdasarkan Tinjauan yang telah dilakukan dengan cermat, dan mempertimbangkan artikel yang telah diterbitkan dalam Jurnal Informatika Volume 22 No.1 Juni 2022 untuk artikel yang berjudul “Penerapan Metode K-Means Clustering Pada Data Tingkat Pengangguran Terbuka Tahun 2016-2018 dan 2019-2021” halaman 89-99, DOI: https://doi.org/10.30873/ji.v22i1.3172Makalah ini telah ditemukan melanggar prinsip-prinsip Publikasi Penelitian Jurnal Informatika dan telah ditarik kembali.Artikel berisi materi yang berlebihan, editor menyelidiki dan menemukan bahwa makalah sama dengan yang diterbitkan dalam Computer Science (CO-SCIENCE) Vol. 2 No. 2 (2022): Juli 2022, hlm. 109-116, 2016, http://jurnal.bsi.ac.id/index.php/co-science/article/view/1151Dokumen dan isinya telah dihapus dari Jurnal Informatika, dan upaya yang wajar harus dilakukan untuk menghapus semua referensi ke artikel ini.