Dampak Operasional Budaya Kerja Diberbagai Sektor Industri Setelah Pandemi Covid-19 Mereda - Wahjono Wahjono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2022)
Budaya Organisasi di sektor industri mempunyai dampak yang sangat signifikan bagi perkembangan industri dimasa setelah pandemi covid-19 karena adanya prinsip prinsip budaya organisasi seperti adanya Inovasi dan Pengambilan Resiko. Tujuannya, agar perusahaan tetap berinovasi dalam menghasilkan dan mendistribusikan produk serta menata tatanan dalam berorganisasi, budaya untuk memperhatikan secara mendetail dalam semua kegiatan. Karakteristik budaya organisasi perusahaan menuntut agar anggota organisasi diminta fokus dan cermat dalam bekerja serta ketepatan dalam menganalisis hasil pekerjaan. Budaya organsisasi juga berorientasi pada kebermanfaatan, berorientasi pada tim. Kegiatan kerja yang diorganisasikan dalam tim-tim bukan dalam individu-individu dengan melakukan kolaborasi merupakan karakteristik budaya organisasi perusahaan yang strategis. Budaya untuk bersifat agresif dan Memiliki inisiatif dan adanya semangat berkompetisi dalam bekerja serta membuat anggota bertindak agresif merupakan karakteristik yang berguna untuk mempertahankan keberadaan organisasi di sektor industri.