Decision Support System Panduan Berat Badan Ideal Dengan Metode Logika Fuzzy - Sumardi Sumardi (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2022)
Kekurangan dan kelebihan gizi umumnya terjadi akibat perubahan pola makan yang tidak bergizi seimbang. Kekurangan gizi ditandai dengan lambatnya pertumbuhan tubuh (terutama pada anak), daya tahan tubuh rendah, kurangnya tingkat intelegensia (kecerdasan), dan produktivitas yang rendah. Ini terjadi akibat asupan gizi di bawah kebutuhan. Sementara kelebihan gizi ditandai dengan kelebihan berat badan. Akan tetapi, kekurangpahaman masyarakat mengenai ilmu gizi membuat mereka malas dan jarang mengkonsultasikan masalah berat badan. Tujuan dari penelitian membangun system decision support system berat badan ideal yang dapat digunakan sebagai pedoman untuk mendapatkan berat badan yang ideal dan mencegah timbulnya penyakit akibat kelebihan atau kekurangan berat badan. Metode pengembangan sisten yang digunakan adalah metode prototype. Dari hasil penelitian menghasilakn Decision Support System berat badan ideal adalah perhitungan pengurangan atau penambahan kalori yang digunakan untuk diet antara logika tegas dan logika fuzzy mempunyai nilai yang sama