TOLERANSI BERAGAMA DAN SIKAP BIJAK DALAM MEWUJUDKAN DIGITAL VIRTUE - Augesthine, Viarel Elsievana; Trisiana, Anita; Sayyidina, Najwa; Quljannah, Innayah (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2022)
Tujuan dari kajian ini adalah untuk menggali fenomena social yang bekaitan dengan masalah toleransi agama, dan budaya. Karena di era saat ini keberadaan media sosial sangat mempengaruhi karakter dari seseorang, khususnya didalam menyikapi sikap toleransi antar agama. Media juga disebut media yang terpenting dalam memberi informasi terhadap kasus seperti perbedaan aliran, ideologi, dan gerakan sosial dalam keagamaan diruang lingkup masyarakat. Maka dari itu artikel ini membahas mengenai tentang peran media dalam mensosialisasikan nilai ketuhanan dan juga kemanusiaan.