PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENUGASAN DAN AKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. XYZ - Eryan Ahmad Firdaus; Mamay Syani; Mochamad Rizal Muttaqin; Shanti Maulani (FKOM UNIKU, 2022)
PT. XYZ perusahaan yang bergerak pada bidang integrasi jaringan dan telekomunikasi. Namun selama ini pemberian penugasan dan pelaporan progres pekerjaan masih menggunakan cara broadcast pesan melalui media sosial. Maka untuk menangani hal tersebut dibutuhkan suatu wadah yang dapat mengefektifkan kinerja manajer maupun karyawan dan mengurangi kerusakan seperti tidak bisa mengunduh file penugasan dan pelaporan progres pekerjaan yaitu dengan suatu sistem informasi penugasan dan aktivitas karyawan berbasis web yang mudah diakses untuk banyak orang dan terjamin keaslian datanya. Metode yang digunakan dalam pengembangan sisten informasi penugasan dan aktivitas karyawan ini adalah metode waterfall. Berdasarkan hasil pengujian blackbox semua fungsi yang ada dalam sistem ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Sedangkan berdasarkan hasil pengujian UAT sistem informasi penugasan dan aktivitas karyawan ini terbukti dapat diterima dengan baik oleh pengguna dengan nilai persentase mencapai 83%.