Pengaruh Latihan Small Side Games Terhadap Kemampuan Dribbling Pada Siswa Ekstrakurikuler Futsal SMAN 3 Kotabumi - Deya Eka Pangestu; Akor Sitepu; Ardian Cahyadi; Marta Dinata (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan small side games terhadap kemampuan dribbling pada siswa extrakurikuler futsal SMA Negeri 3 Kotabumi. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen (true experiment), sedangkan desain penelitian yang digunakan yakni pre test-post test group design Populasi pada penelitian ini adalah anggota aktif siswa extrakurikuler SMA Negeri 3 Kotabumi dengan sampel yang digunakan keseluruhan jumlah populasi sebanyak 20 siswa dari total sampel sehingga penelitian ini disebut penelitian populasi yang dibagi menjadi 2 kelompok. Teknik pengambilan data menggunakan test dribbling. hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari latihan small side games mendapatkan hasil sebesar 3.93 1,812 memiliki pengaruh yang signifikan di lihat dari perhitungan yang menunjukan thitung ttabel. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara latihan small side games terhadap kemampuan dribbling pada siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 3 Kotabumi.