HUBUNGAN POWER OTOT TUNGKAI TERHADAP TENDANGAN DOLLYO CHAGI PADA ATLET ATIA LANAL LAMPUNG - ardian cahyadi (Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Lampung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kotribusi power otot tungkai terhadap tendangan dollyo chagi pada atlet ATIA Lanal Lampung, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional. Di dalam penelitian ini sample yang peneliti gunakan adalah total sampling. Maka penelitian ini penulis mengambil sampel yang berjumlah 45 orang altet.Hasil penelitian ini adalah bahwa rata-rata power otot tungkai adalah 45,04, standar deviasi adalah 7,03, nilai maksimal adalah 61, dan nilai minimal adalah 32. Tendangan dollyo chagi menunjukkan bahwa rata-rata tendangan dollyo chagi adalah 20,6, standar deviasi adalah 1,51, nilai maksimal adalah 24, dan nilai minimal adalah 17. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada kontribusi yang signifikan power otot tungkai terhadap kemampuan tendangan dollyo chagi pada atlet taekwondo ATIA Lanal Lampung sebesar 58,36%.Kata Kunci : Power otot tungkai, Dollyo Chagi, korelasi